Rincón del Experto

Rincón del Experto

 

Rincón del Experto: Proyecto de Di. Connie Duprey - Baño de visita

 

Este baño de visitas no tenía ventanas, solamente contaba con un tragaluz que permitía el paso de la luz natural al espacio pero que limitaba la conexión directa con el entorno exterior. Se sentía pequeño y oscuro.” Para la diseñadora de interiores Connie Duprey, el mayor reto fue lograr incorporar la naturaleza al baño de una manera armoniosa y a su vez, elegante. 

 

Partió de la premisa de que el ser humano se siente relajado y cómodo dentro de los espacios rodeados de naturaleza y decidió optar por un diseño biofílico. El diseño biofílico apuesta por restablecer los vínculos entre la naturaleza y el ser humano para proveer al usuario bienestar físico y emocional. Su objetivo es representar o emular la naturaleza incorporando diferentes elementos al espacio. Para aplicar este concepto, Connie utilizó un a losa de pared que apela a la vegetación en forma de hojas de palmeras. La combinación de tonos neutros como suaves grises, blancos y negro, el uso de madera en el mueble y la integración de naturaleza viva, crean la sensación de amplitud y libertad. Los toques finales de elegancia: la superficie negra y un bello espejo circular en dorado.

Noticias Relacionadas